Ökumenischer Jugendkreuzweg

Zusammen mit der Evangelischen Jugend laden wir euch ein, bei unserem Jugendkreuzweg dabei zu sein!

Am 21.03. (Donnerstag vor Palmsonntag) treffen wir uns in St. Wigbert und machen uns von da aus auf den Weg zum Predigergelände.

Das Thema: "Dein POV" - lasst euch überraschen!

Taizé-Nacht

Wir werden unser Taizé-Gebet etwas größer aufziehen und laden dich ein, bei der Taizé-Nacht dabei zu sein!
Dich erwartet ein musikalischer Abend zum auftanken und chillen.
Taizé - das bedeutet: Sich von einfachen Gesängen tragen lassen, die tolle Atmosphäre einer von Kerzen erleuchteten Kirche erleben und dazwischen vielleicht etwas von der Gegenwart Gottes erahnen.

Dienstag, 27. Februar
Schottenkirche

18:30 Uhr Ankommen
19:00 Uhr Taizé-Gebet
19:45 Uhr Verschiedene Angebote, Essen und Zusammensein
21:30 Uhr Taizé-Abendgebet
22:00 Uhr Open End

Glaubensabend

Du suchst nach Sinn und Orientierung? Du interessierst dich für christliche Inhalte und historische Hintergründe? Du möchtest mit Gleichaltrigen über das Thema Glaube ins Gespräch kommen?
Dann bist du beim Glaubensabend genau richtig. Wir laden euch ein, dabeizusein, mitzulesen, nachzudenken und zu diskutieren und dabei vielleicht Gottes Wort etwas genauer auf die Spur zu kommen.

Wie alle unsere Veranstaltungen ist auch der Glaubensabend offen für alle, unabhängig von Konfession und Weltanschauung. Sei dabei!

Donnerstag, 14.03.2024
Gemeinderaum St. Nicolai-Jacobi (Schotten)

Weitere Infos und Anmeldung:

Christoph Hackel
(Dekanatsjugendseelsorger)
christoph.hackel@bistum-erfurt.de

Anmeldung erforderlich!

Jugendfahrt

Im Herbst wollen wir mit euch wegfahren! Vom 7.-11. Oktober geht's in ein Selbstversorgerhaus in Woltersdorf in der Nähe von Berlin. Ihr könnt euch das Haus hier anschauen.

Fünf Tage lang werden wir gemeinsam unterwegs sein, mit Booten auf dem Kalksee paddeln, Berlin unsicher machen, aus einem Escape Room entkommen, zocken, beten, den Glauben entdecken und uns einfach Zeit nehmen.

Wenn du dabei sein willst:

1. lade das Anmeldeformular herunter,
  2. gib es im Pfarramt St. Laurentius, Pilse 30 (am Anger) ab,
  3. überweise nach der Anmeldebestätigung den Teilnahmebeitrag in Höhe von 100 € auf unser Konto.
Das Anmeldeformular gibt es direkt hier zum Download:

Anmeldeformular für Teilnehmende UNTER 18
Anmeldeformular für Teilnehmende ÜBER 18

Die Anmeldefrist endet am 22.03.2023.

Lobpreisabend

Einmal im Monat findet der Lobpreisabend in der Kapelle des Priesterseminars statt - ein musikalischer Gebetsabend, organisiert, gestaltet und geleitet von Jugendlichen.

Komm vorbei, tanke auf und gib deiner Beziehung zu Gott eine neue Chance!

Der nächste Termin:
Freitag, 22.03.
Kapelle Priesterseminar
(Holzheienstraße 15)

Weitere Infos:
Christoph Hackel
(Dekanatsjugendseelsorger)
christoph.hackel@bistum-erfurt.de

for*jugend

Für alle jüngeren unter euch gibt es die Vorjugend oder besser for*jugend:
Ein buntes Programm, gemeinsames Essen und gute Stimmung!

Ort: St. Wigbert
Alter: 4.-7. Klasse
Termine:
Vierzehntägig (s. Plakat) ab 17:00 Uhr

Kontakt: Bernadette Ziegenhagen
Threema-ID: NPCZK3SX

Jugendabend

Der Jugendabend ist eine offene Veranstaltung, die von Jugendlichen selbst organisiert und geleitet wird. Meist wird zusammen gekocht und anschließend gechillt, geredet, Billard, Tischtennis oder Poker gespielt. Manchmal gibt es auch gemeinsame Angebote oder Projekte.

Treffpunkt ist immer Dienstags (außer in den Ferien) ab 18:30 Uhr in den Räumen von St. Wigbert. Jede*r kann dabei sein!

Weitere Infos gibt's bei Hermine Dummer und Rufus Elß - oder hier bei uns.